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martes, 8 de marzo de 2011

MOJETE DE BACALAO(O MOJETE DE LA MATANZA)






INGREDIENTES
-3-4 cebollas
-3-4 dientes de ajo
-1/2 vaso(de los de agua) de tomate rayado natural o triturado.
-3-4hojas de laurel
-aceite(el suficiente para hacer una comida)
-1 bacalada en tajadas(trozos grandecitos)

-un poco de pimentón( como una cucharadita)
-1 vaso de agua.
MODUS OPERANDI
Picamos la cebollas y los ajos y procedemos a pochar en la sartén( en este caso honda); a medio pochado ponemos el tomate y el laurel.cuando veamos que está todo bien pochadito(sale el aceite por arriba)y sin quemarlo,añadimos el pimentón y seguidamente el agua( si veis que es poco añadir más)y dejamos que todo esté muy cocidito.Se deja como si fuera una salsa y entonces depositamos el bacalao( que tendremos unos minutos)movemos la sartén como si fueramos a hacer pil-pil para que el bacalao suelte toda la gelatina y ligue la salsa.
Como veis la receta es otra de tantas que se hacen en la Mancha (donde el bacalao tiene una enorme importancia,al no tener pescado fresco se recurria al salazón y no veais la cantidad de recetas que tenemos con este ingrediente( el bacalao) que a mi me encanta.
La imaginación para crear recetas con bacalao es inagotable,desde el tiznao,en escabeche,mojete de pimientos secos y bacalao, ensalailla........
NOTA:El arroz con leche es de gijonesa(http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/08/arroz-con-leche.html)

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