lee esto

miércoles, 16 de marzo de 2011

GARBANZOS CON ALCACHOFAS




Esta receta la saque de la tv, me pareció tan interesante que no tuve más remedio que probarla.
INGREDIENTES
-5-6 alcachofas
-1 cebolla pequeña
-1 bote de garbanzos cocidos
-salsa de tomate
-un chorreón de vino blanco
-aceite,sal y cominos.
MODUS OPERANDI
En primer lugar pelamos y troceamos las alcachofas,picamos la cebolla y ponemos la sartén en el fuego con un poco de aceite.Pochamos la cebolla, rehogamos bien las alcachofas,añadimos la salsa de tomate y el vino blanco y dejamos que se reduzca.añadimos un poco de agua hasta que las alcachofas esten tiernas,volcamos los garbanzos, lavados y escurridos y dejamos que se mezclen los sabores.Rectificamos de sal,añadimos los cominos ( que aparte de aportar sabor nos sirven para reducir los gases que pueden provocar las legumbres)y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada