INGREDIENTES:
PAELLA DOMINGUERA |
- arroz (tipo bomba)
- anillas de calamar
- chirlas o almejas
- mejillones
- gambas arroceras
- guisantes
- cebolla
- ajos
- aceite
- sal
- pimiento verde y rojo
- 1cucharadita de carne de ñoras
- tomate
- laurel
- unas hebras de azafrán.
- caldo Aneto y el que tenemos de cocer los mejillones.
En primer lugar hacemos los caldos,cocemos los mejillones ( si se quiere con un vasito de vino) y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos ,el tomate y los pimientos; añadimos una cucharadita de pimentón y el agua y dejamos que cueza.
En la paellera ponemos un poco aceite y sofreímos las cabezas de las gambas( aplastamos un poco con la espumadera ) sacamos y reservamos.Añadimos los calamares, un poco de rape,merluza etc( pescados blancos)los guisantes y el arroz; asi como unas hebras de azafrán.Medimos el caldo( el del sofrito,el de Aneto y el de los mejillones los tenemos juntos y muy calientes) ya sabemos doble de caldo que de arroz.Dejamos que cueza moviendo de vez en cuando la paellera para que no se agarre el fondo y se vaya cociendo por igual.Añadimos laschirlas, los mejillones y las gambas en los últimos minutos.( con 18 minutos bastará para que la paella esté echa) ,tapamos y dejamos en reposo unos minutos,mientras disponemos los platos y adornamos la paella con unos gajos de limón.
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