miércoles, 4 de enero de 2012

ROSCÓN DE ILE







Miré el blog de " la cocina de ile" y me encontré con esta receta, que para mí era muy novedosa; ni corta ni perezosa la he probado y ya hice 4 roscones con dicha fórmula.
INGREDIENTES
-250 Grs de harina de fuerza
-1 sobre de levadura seca de panaderia
-25 grs de azúcar
-2 huevos( a temperatura ambiente
-1/2 cucharadita de sal
-2 c/s de leche entera tibia
-2c/s de agua de azahar
-1 c/s de ron o coñac
-1cucharadita de esencia de vainilla
-ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón.
MODUS OPERANDI
en el orden que tengo escrito se pone en el vaso de la thermomix y la ponemos
5 minutos/37º/ velocidad cuchara dejamos dentro del vaso 1 hora descansando y luego amasamos 5 minutos /velocidad espiga y mientras amasa añadimos
-85 grs de mantequilla troceada a temperatura ambiente.
Retiramos del vaso y metemos en una bolsa de plástico y metemos en el frigo 1 hora.
Sacamos de la bolsa y mojandonos tres dedos en harina y girando la masa vamos formando el agujero del roscón; despues con las manos hacemos lla rosca de un diametro de unos 35cm.Dejamos en la bandeja de horno con un papel sulfurizado o silpat;colocamos en un lugar que esté libre de corrientes de aire ( yo lo pongo en el horno).Cuando haya doblado su volumen( unas 3-4 horas) sacamos y damos de huevo batido y adornamos con azúcar( yo pongo una pequeña cantidad en un  vaso y le añado unas gotas de agua de azahar),almendra granillo y frutas escarchadas.
A mí me ha salido divino,blandito y al dia siguiente estaba igual de blandito .
LO RECOMIENDO DE VERDAD..........ESTÁ MUY BUENO y dar las gracias a ANA(MENORCANA que desde su blog nos ha sugerido esta receta de :
NARANJAS CONFITADAS
INGREDIENTES
-750 GRS DE naranjas
-250grs( un vaso de los de agua) de agua
-1/2 kilo de azúcar
MODUS OPERANDI
Si disponemos de una olla programable mejor,si no pues a la manera tradicional.
En primer lugar unas naranjas de calidad,como las naranjas de (info@lamejornaranja.com


,primero cortamos las naranjas en rodajas muy finitas, después ponemos agua como un litro y llevamos a ebullición( en la fussión a 160º unos 10 minutos) apartamos y escurrimos(tratando bien las rodajas de las naranjas para que no se rompan).
Vertemos ese agua( que nos ha servido para quitar el amargor y ponemos ahora en la misma olla el vaso del agua y el azúcar, hacemos el almíbar y ponemos dentro las naranjas que teníamos ( en la olla menú manual 120º,30min) y en el fuego ponemos suave hasta que veamos que están confitadas).Sacamos y escurrimos bien ,precalentamos el horno a 90º y dejamos allí unas 2 horas.Sacamos y ponemos sobre el roscón o pasamos por chocolate o bien las conservamos en su propio almíbar.

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