Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
domingo, 15 de enero de 2012
PAN BASICO
en el foro del pan( a quien doy las gracias por todas las enseñanzas )encontré esta receta que ha salido deliciosa
INGREDIENTES:
-harina de fuerza(500grs)
-agua(300grs)
-sal(10grs)
-levadura(10grs)
MODUS OPERANDI
En primer lugar ponemos la harina ,agrgamos el agua,la sal y la levadura fresca de panadero(deshacemos con las manos o en el agua que ha de estar tibia).
Mezclamos y amasamos entre 10-15 minutos.dejamos en el mismo recipiente tapadito para que fermente(como una hora).
Amasamos y desgasificamos y formamos( pan redondo,barra ,panecillos...)y esperamos que vuelva a levar( que doble su volumen).Precalentamos el horno a 200-220ºC con calor arriba y abajo y pulverizamos de vez en cuando al principio,despues bajamos la temperatura a 180ºC una vez haya subido el pan y dejamos que se dore la corteza y se cueza bien el pan.
Gracias a Iban yarza por esta receta.
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