Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
viernes, 27 de enero de 2012
MANTECA DE CERDO CASERA
Siendo de un pueblo de la Mancha,para mí es muy familiar la matanza y de ella la manteca; parte de ella se empleaba para las morcillas y otra parte( que deshacemos al fuego) para hacer los famosos mantecados,perrunillas,pastafloras,alpargates....y un sin fin de dulces que me encantan.
Ahora me interesa explicar como se deshace una manteca,de la que exaemos los chicharrones( para las tortas de chicharra o chicharrón) y la manteca.
INGREDIENTES
-1-2 mantecas
-un poco de agua( un vaso o más)
-fuego moderado.
MODUS OPERANDI
Lavamos bien la manteca para quitar la sangre que pueda llevar adherida; troceamos y depositamos en una olla con el agua;ponemos a fuego moderado y esperamos a que esté totalmente deshecha.Colamos y asi separamos la grasa de los chicharrones.
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