Esta receta no es mia, la tome de internet....mis thermorecetas....muchas gracias porque sale deliciosa.
CREMA PASTELERA:
-1/2 litro de leche
-4 huevos
-40grs de maizena
-110grs de azúcar
-un chorreon de vainilla líquida (como una cucharada sopera) o un sobre de azucar vainillada.
.unos 20 grs de mantequilla ( que añadiremos casi al terminar la coccion de la crema pastelera).
.unos 20 grs de mantequilla ( que añadiremos casi al terminar la coccion de la crema pastelera).
Todo en la thermomix y programar 7minutos/90*/velocidad 4.Cuando termine ño ponemos en un bol y tapamos con film para que no forme corteza,esperamos que enfríe y metemos en una manga pastelera para hacer después los adornos o dejar para rellenar.
Vamos con la masa:
INGREDIENTES:
-100grs de azúcar
-ralladuras de naranja y limón
-2 huevos y 1 yema
-80grs de mantequilla
-65grs de aceite de girasol
-140grs de leche entera
-1 cubito de levadura fresca (30grs)
-10 grs de agua de azahar
- 550grs de harina de fuerza
-1/2cucharadita de sal
-1huevo para pincelar la masa
MODUS OPERANDI:
Ponemos en la thermomix el azúcar y las ralladuras de los cítricos,unos segundos en vel 3-7-9.Añadimos la leche ,a temperatura ambiente,( antes reservó un poco para deshacer la pastilla de levadura fresca), los huevos,la levadura deshecha en la leche, la mantequilla ( también atemperada),el agua de azahar y la mitad de la harina( siempre tamizada).Thermomix en vel 6,unos segundos.Agregamos el resto de la harina con la sal y mezclamos en vel 6 .
Ahora ponemos vaso cerrado y amasamos en velocidad espiga 4 minutos.Sacamos y extendemos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.Llevamos al horno precalentado a 250ºC ,bajamos a 200º al meter la coca y tenemos unos 20 minutos,pero ya sabemos que cada horno es un mundo y cada una conoce el suyo.Yo lo que si hago es poner una bandeja con agua caliente para que se cueza con vapor.
Espero que la hagais,sale muy grande y muy tierna.
INGREDIENTES:
-100grs de azúcar
-ralladuras de naranja y limón
-2 huevos y 1 yema
-80grs de mantequilla
-65grs de aceite de girasol
-140grs de leche entera
-1 cubito de levadura fresca (30grs)
-10 grs de agua de azahar
- 550grs de harina de fuerza
-1/2cucharadita de sal
-1huevo para pincelar la masa
MODUS OPERANDI:
Ponemos en la thermomix el azúcar y las ralladuras de los cítricos,unos segundos en vel 3-7-9.Añadimos la leche ,a temperatura ambiente,( antes reservó un poco para deshacer la pastilla de levadura fresca), los huevos,la levadura deshecha en la leche, la mantequilla ( también atemperada),el agua de azahar y la mitad de la harina( siempre tamizada).Thermomix en vel 6,unos segundos.Agregamos el resto de la harina con la sal y mezclamos en vel 6 .
Ahora ponemos vaso cerrado y amasamos en velocidad espiga 4 minutos.Sacamos y extendemos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.Llevamos al horno precalentado a 250ºC ,bajamos a 200º al meter la coca y tenemos unos 20 minutos,pero ya sabemos que cada horno es un mundo y cada una conoce el suyo.Yo lo que si hago es poner una bandeja con agua caliente para que se cueza con vapor.
Espero que la hagais,sale muy grande y muy tierna.
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