viernes, 17 de junio de 2016

COCA DE SAN JUAN


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Esta receta no es mia, la tome de internet....mis thermorecetas....muchas gracias porque sale deliciosa.


Por esta época veraniega es muy típico de la zona mediterránea,hacer este tipo de dulces.Esta concretamente se hace para celebrar la noche de san juan......en mi casa gusta mucho y nos recuerda a los roscones de Navidad ( debe ser por el agua de azahar ).Se puede adornar como en la foto con crema pastelera ,pero si no te gusta la podemos hacer solo adornándola con frutas escarchadas y almendras o piñones.
CREMA PASTELERA:
-1/2 litro de leche
-4 huevos
-40grs de maizena
-110grs de azúcar 
-un chorreon de vainilla líquida (como una cucharada sopera) o un sobre de azucar vainillada.
.unos 20 grs de mantequilla ( que añadiremos casi al terminar la coccion de la crema pastelera).
Todo en la thermomix y programar 7minutos/90*/velocidad 4.Cuando termine ño ponemos en un bol y tapamos con film para que no forme corteza,esperamos que enfríe y metemos en una manga pastelera para hacer después los adornos o dejar para rellenar.
Vamos con la masa:
INGREDIENTES:
-100grs de azúcar
-ralladuras de naranja y limón
-2 huevos y 1 yema
-80grs de mantequilla
-65grs de aceite de girasol
-140grs de leche entera
-1 cubito de levadura fresca (30grs)
-10 grs de agua de azahar
- 550grs de harina de fuerza
-1/2cucharadita de sal
-1huevo para pincelar la masa
MODUS OPERANDI:
Ponemos en la thermomix el azúcar y las ralladuras de los cítricos,unos segundos en vel 3-7-9.Añadimos la leche ,a temperatura ambiente,( antes reservó un poco para deshacer la pastilla de levadura fresca), los huevos,la levadura deshecha en la leche, la mantequilla ( también atemperada),el agua de azahar y la mitad de la harina( siempre tamizada).Thermomix en vel 6,unos segundos.Agregamos el resto de la harina con la sal y mezclamos en vel 6 .
Ahora ponemos vaso cerrado y amasamos en velocidad espiga 4 minutos.Sacamos y extendemos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.Llevamos al horno precalentado a 250ºC ,bajamos a 200º al meter la coca y tenemos unos 20 minutos,pero ya sabemos que cada horno es un mundo y cada una conoce el suyo.Yo lo que si hago es poner una bandeja con agua caliente para que se cueza con vapor.
Espero que la hagais,sale muy grande y muy tierna.

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