Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
miércoles, 10 de agosto de 2011
BIZCOCHO "MAZAPÁN"
El nombre no se lo he puesto yo, se lo puso Montsemi de MR;
Según ella hay que hacerlo en un molde de corona y la receta es esta:
-12 huevos
-14 cucharadas de azúcar
-14 cucharads de harina de reposteria
-1 copita de anís
MODUS OPERANDI
Separamos las claras de las yemas,montamos a punto de nieve las claras( a mano o con maquina( batidora de varillas)con una pizca de sal.Reservamos en un bol.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadimos la copita de anís.
Mezclamos las claras a las yemas (con sumo cuidado,porque si quitamos el aire de las claras el bizcocho no sube,para ello incorporamos las claras en tres veces y con movimientos envolventes(sin varillas) con una cuchara de madera y de abajo hacia arriba.Procedemos igual con la harina( con movimientos envolventes e incorporandola en dos-tres veces).
Enmantequillamos y enharinamos el recipiente( de corona y alto,así lo recomienda la autora de la receta),vertemos la mezcla y llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 20-25minutos( pero como cada horno es diferente,vigilar y ver .....pinchar con una aguja hasta que salga limpio).ESTE BIZCOCHO NO LLEVA GRASA,SOLO LA QUE APORTAN LAS YEMAS.
Espero que os guste como a mí.
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Un bizcocho delicioso, como los de antes, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que ser muy ligero y suave.
ResponderEliminarUn beso.