miércoles, 8 de marzo de 2023

PERRUNILLAS DE ANÍS

 INGREDIENTES:

-500 grs de manteca a temperatura ambiente

-500 grs de azúcar 

-4 yemas y 2 huevos enteros

-16grs de levadura y una punta de bicarbonato

-1 kgrs de harina común 

- 125grs de harina de almendra

- pizca de sal

-25-30 ml de anís seco

- ralladura de un limón.

MODUS OPERANDI:

En un recipiente hondo ponemos la manteca y con ayuda de las varillas eléctricas o con las manos, vamos batiendo hasta que quede como a punto de nieve, es en ese momento cuando le añadimos las yemas y los huevos ,seguimos batiendo y es la hora de incorporar el azúcar y después el anís y la ralladura de limón.También podríamos poner vainilla y canela( al gusto).

Incorporamos la harina( mezclamos en ella la levadura,sal,la pizca de bicarbonato y la harina de almendra) Vamos a formar una masa que no se pega alas manos y que está blandita y manejable.

Las formamos  tomando bolitas,redondeamos primero y luego con ambas manos hacemos un cilindro,colocamos en bandeja y aplastamos con un dedo ,dándole s la forma característica.Batimos claras,pincelamos las perrunillas y en la hendidura ponemos un poco de azúcar.

El horno lo tenemos precalentado a 180ºC  y horneamos hasta que estén doradas.

PD: han salido muy buenas.!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario