INGREDIENTES:
-500 grs de manteca a temperatura ambiente
-500 grs de azúcar
-4 yemas y 2 huevos enteros
-16grs de levadura y una punta de bicarbonato
-1 kgrs de harina común
- 125grs de harina de almendra
- pizca de sal
-25-30 ml de anís seco
- ralladura de un limón.
MODUS OPERANDI:
En un recipiente hondo ponemos la manteca y con ayuda de las varillas eléctricas o con las manos, vamos batiendo hasta que quede como a punto de nieve, es en ese momento cuando le añadimos las yemas y los huevos ,seguimos batiendo y es la hora de incorporar el azúcar y después el anís y la ralladura de limón.También podríamos poner vainilla y canela( al gusto).
Incorporamos la harina( mezclamos en ella la levadura,sal,la pizca de bicarbonato y la harina de almendra) Vamos a formar una masa que no se pega alas manos y que está blandita y manejable.
Las formamos tomando bolitas,redondeamos primero y luego con ambas manos hacemos un cilindro,colocamos en bandeja y aplastamos con un dedo ,dándole s la forma característica.Batimos claras,pincelamos las perrunillas y en la hendidura ponemos un poco de azúcar.
El horno lo tenemos precalentado a 180ºC y horneamos hasta que estén doradas.
PD: han salido muy buenas.!!!
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