INGREDIENTES:
500grs de harina de fuerza,
80grs de agua
240 grs de leche entera
65 grs de mantequilla fría a dados
100grs de masa madre
10 grs de sal.
MODUS OPERANDI:
En la amasadora poner harina,sal,levadura,leche y agua y amasamos en velocidad baja y una vez mezclado todo incorporamos mantequilla fría y seguimos amasando a velocidad baja, subir a velocidad más alta.en los últimos momentos hasta que la masa se desprenda de las paredes del bowl .Sacar la masa y con las mismas manos hacer un rectángulo del tamaño del recipiente en el que vamos a cocer el pan.
Enrollamos, remetiendo los lados y luego sellando con los dedos el enrollado.Ponemos en el molde, pincelamos con huevo y leche a partes iguales y ponemos sésamo o pipas por encima.Dejamos hasta que leve y cocemos a 190ºC ,si se dora demasiado por arriba poner un papel de aluminio.
Sacar del molde y dejar en una rejilla para que no se humedezca mientras se enfría.
Enrollar la masa
¡Hola! Gracias por compartir la receta, alguna vez he hecho un pan de esta manera, aunque algo diferente, la verdad es que el pan me parece uno de los productos imprescindibles. Un abrazo ❤️
ResponderEliminarPosdata: te acabo de seguir, y te invito a pasarte por mi blog si quieres.
http://aborboletaturquesa.blogspot.com/