ALBÓNDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de carne picada de cerdo
- 3/4 de kilo de carne picada de ternera
- 3 huevos
- 3-4 dientes de ajo picados
- perejil picado
- pimienta negra molida
- sal
SALSA
- 1 cebolla hermosa
- 2-3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4-5 tomates rojos pelados
- harina
- un poco de vino blanco
- azafrán de la mancha( unas hebras).
MODUS OPERANDI:
- Amasamos las carnes junto a los huevos y el resto de ingredientes; si se quieren blanditas remojaremos en leche un puñado de miga de pan y se la añadimos a la masa de carne.Dejamos unas horas ,para que se integren todos los sabores.Formamos con las manos o con dos cucharas las albóndigas y pasamos por harina de trigo ;freímos en aceite de oliva,no mucho, lo justo para sellarlas.Reservamos.
- En el aceite que hemos frito las albóndigas( tomamos el que necesitamos para la salsa)vamos pochando el ajo,la cebolla,los pimientos ,la zanahoria.....añadimos el tomate triturado o rallado y dejamos que se haga un poco. Trituramos con la turmix. Aquí se le puede añadir un poco de harina( unas cucharadas para espesar la salsa),un poco de vino blanco y un poco de agua.Vertemos sobre las albóndigas y cocemos a fuego lento hasta que veamos que la salsa está constituida.
A media cocción podemos añadir un poco de azafrán machacado ( le da un sabor especial)Rectificamos de sal y servimos tal cual o con un arroz blanco.
Espero que sea de vuestro agrado,en mi casa triunfo total.
Hola María. He estado visitando tu blog y tienes unas recetas fantásticas y tus trabajos de labores son lindisimos.
ResponderEliminarVoy a buscar lo que me pides y te lo mando de acuerdo?.
Besitos
P.D.Me he hecho seguidora de tu blog
Hola.
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo ¡Te deseo mucha suerte!
Qué ricas recetas!!Te felicito.
Besitos.