NGREDIENTES:
- 1000 grs de harina integral
- 930grs de agua ( quitar 100 grs e ir viendo si necesita toda el agua o que)
-250 grs de masa madre ( sólida)
- 20grs de sal.
MASA MADRE:( como necesitamos 250grs,hemos de añadir 25- 30 grs)
30 grs de masa madre
100grs harina integral
50 grs de agua.
MODUS OPERANDI:
Hacer una masa madre sólida ,con los refrescos que necesite hasta que esté muy activa.
Mezclamos agua con harina,hacemos autolisis de 40-50 minutos de reposo.Añadimos la masa sólida y un poco de agua,poner sal con agua a partir de 5-6 minutos de amasado suave.Al final del amasado si queda agua la terminamos y dejamos reposar,unas tres horas,hasta que doble el volumen ( colocar en recipiente enaceitado .Sacamos y dividimos la masa,si queremos en dos y formamos el pan de molde,con el cierre hacia abajo,aplastamos muy bien,para que el alveolo sea pequeño vamos enrollando,formando un cilindro,dando tensión y dentro del molde lo ajustamos en un lado del molde y dejamos que fermente así.Cubrimos con plástico y al frío ,toda la noche; sacamos a la mañana siguiente y mientras calentamos horno,a 250ºC con vapor 15 minutos, luego a 200ºC con calor arriba y abajo 30 minutos y el resto,unos 10 minutos ,tapado con papel de aluminio .Total unos 55 minutos.Como siempre todo depende de tu horno.
PD:
Me salió un poco mazacote,creo que fue la masa madre que no estaba muy activa,hay que ver también el grado de hidratación.
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