INGREDIENTES :
- 4 yemas de huevo.
-350 gramos de azúcar
-400 gramos de manteca en pomada
-850 gramos de harina todo uso
-ralladura de limón
- 1 cucharadita de canela en polvo.
-pizca de sal
-16-20 grs de levadura tipo Royal
- un puñado de almendras crudas.
-1 clara batida de huevo.
MODUS OPERANDI:
Separamos claras de las yemas, añadimos azúcar y mezclamos bien, ahora incorporamos manteca en pomada,la ralladura y la canela. Por último la harina con una pizca de sal y 1 cucharada de levadura en polvo. Amalgamos ,con la mano, todos los ingredientes ( si hace frío,basta con incorporarlos todos….si hace más calor y la masa queda floja o menos manejable ,la metemos en el frigo un rato hasta que esté fría y se pueda estirar con el rodillo.
Estiramos la masa con rodillo, ponemos entre dos papeles de horno y dejamos de un cm de altura.
Cortamos con cortapastas de la forma que nos guste , pincelamos con la clara batida y adornamos con las almendras crudas ,almendras fileteadas o simplemente con un poco de azúcar y canela .Llevamos al horno, precalentado a 180*C unos 8-10 minutos) hasta que apenas se doren.
Al sacarlos del horno, no lo manipules ,déjalos enfriar un poco y así no se nos deshacen.
DELICIOSAS, PROBADLAS.
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario