lunes, 19 de mayo de 2014

TARTA DE ZANAHORIA CON ESPECIES

TARTA DE ZANAHORIAS CON ESPECIAS
INGREDIENTES:
-1/4 de zanahorias frescas
-6 huevos medianos
-200gramos de azúcar
-125grs de almendra crudas o harina de almendra
-125grs de nueces picaditas
-50grs de migas de sobaos o magdalenas o bizcocho..( lo que tengamos a mano)
-1 cucharilla de café de levadura quimica
-ESPECIAS:
-canela en polvo ( 1/2 cucharadita)
-genjibre en polvo( media cuharadita escasa)
-pizca de clavo en polvo( machacar en el mortero)
RELLENO Y ADORNO
FROSTING DE QUESO
-1 tarrina de queso ( tipo philadelphia)200grs
-1brick de nata(200ml) de montar( 35 o más de M:G)
-mantequilla a temperatura ambiente(50grs)
-1 cucharada de vainilla liquida.
MODUS OPERANDI:
En primer lugar encendemos el horno a 180º C, rallamos la zanahoria,molemos las especias, montamos la nata y reservamos en frigo ,enmantequillamos y enharinamos un molde redondo para hacer el bizcocho.
Procedemos a separar las claras y las yemas.
Montamos claras con un pelin de sal, añadimos 100grs de azúcar y montamos a punto de merengue,reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar( de forma manual o con thermomix)a punto de cinta( muy blanquita la mezcla)Añadimos la zanahoria rallada,y el  resto de ingredientes secos; mezclamos con las claras montadas con movimientos envolventes( de arriba hacia abajo...para que no se baje la mezcla y quede más esponjosa una vez horneada).Poner en la tartera y llevar al horno hasta que la aguja salga limpia ...unos 35-40 minutos(depende de cada horno).
FROSTING:
Batir la mantequilla añadir el azúcar y batir un poquito con el queso,hasta que monte;poner una cucharada de vainilla liquida..Añadir la nata montada y poner dentro del bizcocho( partir en dos o más capas) y poner por fuera adornando con unas nueces picaditas.
Espero que os guste.
la adorne con fideos de chocolate de colores.
NOTA:
esta tarta la vi en la cultura del tupper.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias,también desde Getafe......me siento muy halagada y agradecida

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  2. Hola María!! Acabo de conocerte y con menuda tarta de he encontrado, que buena tiene que estar. Me quedo en tu blog, y te invito al mío para que lo visites cuando quieras, besos desde Cocina con Marta!!

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