lunes, 30 de mayo de 2011

LASAÑA A LA BOLOÑESA







INGREDIENTES
-2 paquetes de lasaña( yo la compro de la precocida)
-BECHAMEL:
-50 grs de mantequilla
-50grs de harina
-1/2 litro de leche
-sal, pimienta blanca y puntita de nuez moscada.
RELLENO:
-1/2 KGRS de carne picada de ternera
-1/4 de carne de cerdo picada
- la carne de 4-5 salchichas blancas frescas
-unas lonchas de jamón de york
-2 zanahorias
-2-3 dientes de ajo
-sal y pimienta
-una ramita de perejil
-1 hoja de laurel
-1 vaso de vino tinto
-1 cebolla
-3/4 de tomates maduros de pera o de rama
-aceite

MODUS OPERANDI:
Procedemos a realizar el relleno, pelamos la cebolla y picamos,picamos las demás verduras .Calentamos el aceite y vamos pochando la cebolla,los ajos,el laurel ,el perejil... la carnes; añadimos las especias ,el vino y reducimos.
Pelamos la zanahoria y troceamos y se la añadimos a lo anterior.Pelamos los tomates y trituramos y añadimos a las carnes,a fuego lento dejamos que se haga totalmente.Cuando veamos que le queda muy poquito liquido la apartamos( el liquido es para que las placas de lasaña se huedezcan bien).
procedemos a hacer la bechamel,ponemos un cazo en el fuego y añadimos la mantequilla sin quemarla,ponemos la harina y tostamos bien,con un batidor de varillas vamos dando vueltas e incorporando la leche fria poco a poco para que no se hagan grumos( si se hacen con meter la turmix....)
Montamos la lasaña en una fuente a la que ponemos un poco de mantequilla abajo,luego las placas de lasaña remojadas( pues la he cogido precocida) ponemos un poco de relleno y volvemos a poner capas de placas de lasaña y relleno...terminamos con una capa de lasaña.Ahora vertemos la bechamel y rociamos con queso rallado.Metemos al horno caliente y dejamos unos 20minutos,hasta que veamos que está toda doradita.

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