lee esto

jueves, 21 de abril de 2011

CREMA CATALANA





INGREDIENTES
-1 Litro de leche entera
-6 yemas de huevo
-6c/s de azúcar
-60grs de maizena
-1 palo de canela
-1 cáscar de limón
-2-4c/s de azúcar para quemar
MODUS OPERANDI
Separamos las claras de las yemas,ponemos las yemas con la maizena y un poco de leche fria, mezclamos y disolvemos totalmente.
Calentamos e infusionamos la leche con el palo de canela y la cáscara de limón.Añadimos la mezcla de las yemas y maizena y con un batidor de varillas seguimos moviendo hasta que la crema espese.Quitamos la rama de canela y la cáscara de limón y escudillamos. Cuando esté fria ponemos azúcar por encima y quemamos con el soplete( tambien podemos hacerlo con el grill del microondas).Servimos y disfrutamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada