INGREDIENTES:
-150 grs de masa madre activa
-340 grs de harina blanca panadera
-60 grs de harina de centeno
-60 grs de harina integral de trigo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de miel
- -1 pizca de levadura fresca
-230 grs de leche entera
-80 grs de agua
-60grs de mantequilla.
MODUS OPERANDI
Ponemos en un bol todo excepto la mantequilla y amasamos ,yo lo hice con máquina,; añadimos ,por último la mantequilla y seguimos amasando hasta que la masa se enganche al gancho ,la veamos lisa y brillante r( (elástica)👎
Enharinamos apenas con harina de centeno ,la mesa y extendemos la masa con las manos, formamos como un rectángulo (del ancho del molde) y enrollamos en forma de cilindro y ponemos en el molde( enmantequillado y enharinado).Pincelamos con leche, ponemos encima las semillas de lino,de sésamo o de lo que queramos y dejamos que fermente a temp ambiente,el mío ha tardado como dos horas y pico ( depende de la temperatura ambiente que tengamos). Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 35 minutos.Sacamos del horno y esperamos un poco que enfríe el molde y desmoldamos y que acbe de enfriar.
Hay que dejar que se asiente para poder cortar las rebanadas( mejor de un día para otro).
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