Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
sábado, 26 de febrero de 2011
FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES
-6 huevos
-150grs de azúcar para el flan
-3 vasos de leche entera( también puede ser semidesnatada).
- azúcar para caramelizar el molde(la cantidad que quieras)
MODUS OPERANDI
Hacer el caramelo con el azúcar y unas gotas de agua( esto lo podemos hacer en el micro,teniendo mucho cuidado que no se queme para lo cual iremos mirando de minuto en minuto; o en el fuego poniendo el azúcar y las gotas de agua a tiempo hasta que el caramelo adquiera un color rubio dorado).
Caramelizamos el molde y hacemos la mezcla de azúcar,huevos y leche(en un bol aparte),colamos y vertemos sobre el molde caramelizado.Cocemos en la fussióncook,con dos medidas de agua en la cubeta,dando a manual y sin tiempo,luego de pitar dejar 20minutos en mantenimiento de calor.Sacar el molde y luego de enfriarse en la nevera volcar y servir bien frío,solo o con nata montada.
También podemos cocer en el horno y en la olla rápida y siempre al baño maria.
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Como es al bano maria, lo puedes explicar.gracias.
ResponderEliminarO el procedimiento para hacerlo en el horno