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sábado, 31 de marzo de 2012

TORRIJAS DE BRIOCHE CON ALMIBAR DE VINO








Y citando a J.A.Castillo (Cocina andaluza para recitar),decimos como él:
Las tiras de una monda....pon al fuego,según dicta la abuela,
con....vino y canela lo ennobleces y aventajas. Espérate a que hierva y lo rebajas con un fuego muy lento en la candela.....y así a fuego lento se cuece el alimento y sobre las torrijas se enfría el condimento...
( esta sería la manera de hacer el almíbar ,pero ahora lo explicamos más detalladamente).
Una vez echo el pan de brioche ( )nos disponemos a hacer las torrijas como siempre( cortamos en rodajas gorditas,pasamos por la leche caliente que habremos infusionado con mondas de naranja y de limón,con unos palos de canela y un poquito de azúcar.Batidos los huevos pasamos las rodajas de pan y las freímos.Pasamos por canela y azúcar y podemos servir tal cual o bien hacemos lo siguiente:
ALMIBAR DE VINO DE MALAGA:
-1 Vaso de vino moscatel dorado
-1 vaso de agua
-1 vaso de azúcar( o medio vaso de azúcar y medio de miel)
cocemos a fuego lento sin mover hasta que esté echo el jarabe.
Disponemos las torrijas en una fuente rectangular honda y volcamos el almíbar sobre ellas .Dejamos que enfríen y servimos tal cual o con una bolita de helado de vainilla y unas frutillas rojas.¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡SENCILLO Y DELICIOSO¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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