lee esto

sábado, 14 de enero de 2012

ROSQUILLAS DE NARANJA(con www.lamejornaranja.com










Agradecer a Naranjas L'Hort de Montanya
www.lamejornaranja.com por su deferencia,no solo me han mandado un cajón de naranjas sino que han tenido a bien mio cogerlas en el momento adecuado( os cuento me las iban a mandar un lunes y se retrasaron un dia porque tenían rocío y así no podían recolectarlas,imaginaros el mimo que han puesto en ellas) No me queda otra cosa que darles las gracias y recomendarlas encarecidamente.



Estos rosquillos( porque en el valle de Alcudia,al que pertenezco,se les denomina de esta manera y no de otra)los aprendí de la hermana de una cuñada de mi madre y la verdad es que me sorprendió gratamente el sabor ,exquísito,que tienen.Yo he hecho mis tuneos, pero para mejorar la receta.
INGREDIENTES:
-6 huevos
-250 grs de azúcar
-1/4 de litro( un vaso de los de agua) de aceite
-1/2 vaso de zumo de naranja(www.lamejornaranja.com)
-ralladura de naranja y de limón
-2papelillos de gaseosas( dos blancos y dos de color) la marca la que conozcas "las palmas" "el tigre" "litines" etc...
-pizca de sal
-harina (la que admita) yo he puesto un kilo, no sobrepasar esto para que no salgan duros.
MODUS OPERANDI:
Batir los huevos junto con el azúcar bastante,añadir las ralladuras de naranja ( www.lamejornaranja.com ) y de limón,el aceite frito y frio,el zumo de naranja y mezclamos( no batimos).Ahora añadimos la harina y vamos amasando; a media masa (cuando estamos a la mitad de incorporar la harina) le añadimos la pizca de sal y los sobres de gaseosas, seguimos incorporando harina ( si puede ser que no llegue al kilo) y dejamos una masa blandita.Extendemos en el mármol y cortamos con cortapastas o con un aro de emplatar,un vaso pequeño o copa....Hacemos unas incisiones en los bordes del rosquillo( lo que le permitirá freir mejor por dentro, y que no quede "pollo:masa cruda).Freimos a buena temperatura(media-alta).Sacamos con una espumadera y pasamos calientes por azúcar normal.
PUNTUALIZACIONES:
-el aceite usado es de oliva virgen extra.
-siempre le pongo una cáscara de naranja (www.lamejornaranja.com )( para aromatizarlo,tanto el de freir como el de la masa.
-al aceite de la masa se le añade un puñadito de anís en grano,cuando lo apartamos del fuego (lo dejamos que infusione y luego lo colamos,aunque no importa que los lleve)

1 comentario:

  1. Ummmm tienen que estar deliciosas Maria, y yo que nunca he hecho rosquillas.

    ¿Que tal todo? espero que bien.

    Un besote gordo

    Farah (IABARONI)

    ResponderEliminar