domingo, 15 de enero de 2012

PAN BASICO


en el foro del pan( a quien doy las gracias por todas las enseñanzas )encontré esta receta que ha salido deliciosa
INGREDIENTES:
-harina de fuerza(500grs)
-agua(300grs)
-sal(10grs)
-levadura(10grs)
MODUS OPERANDI
En primer lugar ponemos la harina ,agrgamos el agua,la sal y la levadura fresca de panadero(deshacemos con las manos o en el agua que ha de estar tibia).
Mezclamos y amasamos entre 10-15 minutos.dejamos en el mismo recipiente tapadito para que fermente(como una hora).
Amasamos y desgasificamos y formamos( pan redondo,barra ,panecillos...)y esperamos que vuelva a levar( que doble su volumen).Precalentamos el horno a 200-220ºC con calor arriba y abajo y pulverizamos de vez en cuando al principio,despues bajamos la temperatura a 180ºC una vez haya subido el pan y dejamos que se dore la corteza y se cueza bien el pan.
Gracias a Iban yarza por esta receta.

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