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miércoles, 4 de enero de 2012

GACHAS MANCHEGAS






Plato típico de los tiempos en que el hambre cabalgaba por la Mancha, era la postguerra.Con poco dinero se alimentaban muchas bocas,era la solución de las mujeres manchegas ante la dura realidad.....
INGREDIENTES
-harina de almortas
-sal
-pimentón dulce o picante
-guindillas secas y las semillas de estas
-patatas(2-3)
-aceite
-ajos(2 dientes)
-cominos( 1cucharadita )
MODUS OPERANDI
Ponemos el aceite en el fuego y antes de humear,retiramos y freímos las briznas(semillas) de las guindillas sin quemarlas( que luego dan sabor amargo), freímos las guindillas y reservamos en un plato ;añadimos la sal y las patatas cortadas en rodajas de un cm y sofreímos bien,después ponemos el pimentón y el agua.Cocemos pero no del todo las patatas,ahora apartamos la sartén y dejamos templar y cuando esté templado vamos añadiendo la harina suficiente para poder hacer una salsa espesa que se tome con la cuchara, pero no que quede dura.Cocemos y añadimos las guindillas partidas con las manos y el machado de ajos y comino( el guiso dice en mi casa mi madre).Rectificamos de sal y ponemos a punto las gachas.Comemos calientes con cuchara.Y despues una buena siesta ...............

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