lee esto

domingo, 25 de noviembre de 2012

FILETES DE AGUJA EMPANADOS

Compramos aguja de cerdo en un trozo, y decimos al carnicero que le quite el hueso ( que usaremos para el cocido,por ejemplo) y nos haga filetes finitos.
Batimos un par de huevos ,añadimos perejil picado , ajo ( en polvo o en diente picadito) y sal.Maceramos un noche entera o un par de horas (dependerá del tiempo que tengamos).

Al dia siguiente pasamos por pan rallado fino y freímos. Acompañamos de una ensalada y de unas patatas fritas y tenemos un plato completo en un pis-pas.

viernes, 23 de noviembre de 2012

FABES CON ALMEJAS

Destacar de manera especial y agradecer la deferencia que  http://www.lachinata.com/ ha tenido conmigo.
Esta receta la he elaborado con  uno de los mejores pimentones del mercado que podemos adquirir a través de este enlace http://www.lachinata.com/,( os recomiendo visitar la pagina que es la mar de interesante).
Hoy mi hijo me trajo unas FABES de Luarca y como a mi marido le gustan tanto y disponiendo de productos de la tierra tan autenticos me he puesto manos a la obra y aquí está la receta.
INGREDIENTES
-fabes
-1 pimiento seco
-pimentón dulce y un pelín de picante http://www.lachinata.com/( una c/s del dulce y el que gustéis de picante)
-aceite( la cantidad justa para una comida )
-1 cebolla mediana
 - medio vaso de tomate triturado
-3-4 ajos
-1 hoja de laurel
-1/2 kgrs de almejas
-optativo: un poco de caldo de pescado si se tiene.
MODUS OPERANDI:
La noche anterior ponemos las fabes en remojo con agua suficiente( luego retiramos este agua) y procedemos a su elaboración.Depositamos en una olla las fabes con el laurel, 2 dientes de ajo y el agua justa para cocer.A fuego lento las hacemos.
Mientras tanto en una sartén ponemos el aceite y sofreímos los ajitos, la cebolla y después el tomate triturado,añadimos el o los pimentones http://www.lachinata.com/ y sin quemarlos añadimos un poco de agua de cocer las fabes o el fumé de pescado ( si disponemos de él en ese momento)Añadimos las almejas muy lavaditas y si las fabes están cocidas ,echamos todo lo de la sartén a la olla .Dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores y procedemos a llenarnos las panzas( como nuestro amigo Sancho Panza en el Quijote))


Os puedo asegurar que con estos productos TRIUNFAREMOS.

miércoles, 21 de noviembre de 2012

TEMPURA DE COLIFLOR

MUCHAS GRACIAS A HARINAS SAIZ( harina de CASAS COLGADAS)  100% NATURALES Y ARTESANALES SIN ADITIVOS NI MEJORANTES QUÍMICOS




Destacar sobre todo la CALIDAD de harinas de CASAS COLGADAS , y sobre todo me ha encantado y por eso os la recomiendo encarecidamente por la manera que tienen de elaborarlas artesanalmente y como siempre busco los productos más ecológicos ( son naturales 100% sin NADA DE NADA, sin aditivos ,ni mejorantes) que a la larga benefician nuestra salud.
Os traigo una recetilla fácil , rica y natural gracias a http://www.harinasaiz.com/.
INGREDIENTES:
-1 huevo ( depende de la cantidad de verdura)
-aceite de oliva virgen
-coliflor cocida al dente( un poco durilla)
-harina natural de CASAS COLGADAS(http://www.harinasaiz.com/ unas cucharadas
-sal
-agua HELADA( muy importante)
MODUS OPERANDI:
Cocemos la verdura y enfriamos; separamos en ramilletes.
Ponemos a calentar el aceite( el suficiente para hacer una buena fritura)
Hacemos la tempura ,batimos el huevo añadimos la harina(http://www.harinasaiz.com/ removemos bien con la sal ( para que no haga grumos ) y vamos añadiendo el agua helada (con unos hielos) hasta dejar una mezcla que se ajuste a una tempura ( no muy densa).Ponemos los ramilletes de coliflor y freímos en el aceite muy caliente.
COMEMOS CALENTITO.RICO RICO GRACIAS A http://www.harinasaiz.com/

viernes, 16 de noviembre de 2012

SOPA RAPIDA DE JAMÓN Y HUEVO

Para aquellos que tienen poco tiempo y los que son muy soperos ( como yo),una sopa la mar de rápida y de buena.
INGREDIENTES
-un trozo de jamón o una cajita de jamón troceado.
-una punta de jamón( si tenemos más tiempo...si no lo hay prescindimos de la punta)
-dos-tres huevos
-1 diente de ajo picadito
-2 pastillas de avecren
-sal y un poquito de condimento amarillo.
-fideos.
-agua
MODUS OPERANDI
Tomamos un cazo y llenamos de agua( las cantidades dependerán de la sopa que queramos hacer, yo siempre hago para que sobre).Llevamos al fuego y ponemos los huevos lavaditos ,la punta de jamón y los trozos de jamón( si no hay punta en 20-30 minutos está lista)
Una vez cocido todo troceamos los huevos,añadimos el ajito picado y el avecrem, rectificamos de sal.
Como sale muy sin color, ponemos el condimento amarillo, troceamos el huevo y cocemos los fideos.
Servimos y tomamos calentita.








MUY RICA Y RAPIDA.

sábado, 10 de noviembre de 2012

..COMO TODOS LOS AÑOS.............





dulce de membrillo,esta vez con membrillos del pueblo....ya sabéis lavarlos ,cocerlos ,pasarlos por el pasapurés o thermomix ,añadir tanto de azúcar tanto de membrillo y 20 minutos dándole vuelta al fuego moderado................Exquisito

viernes, 9 de noviembre de 2012

miércoles, 7 de noviembre de 2012

COMO HACER TORTILLA DE PATATAS RAPIDA EN MICRO...



DESPUES TOMAR UNA SARTÉN Y CUAJARLA .
Los tiempos son : 2-3minutos a la max potencia para la cebolla y 8-12 para la patata ( todo depende de la cantidad  y de la calidad de la patata ,ir pinchando hasta que la veáis blandita).
Batir huevos y cuajar.

martes, 6 de noviembre de 2012

bizcocho en taza rápido (al micro)

Esta vez el bizcocho en taza va a ser de chocolate.Me lo ha pedido Sagrario( una compañera de aguja) y aunque no pude hacer las fotos( se lo comieron) aquí te pongo la receta:
INGREDIENTES:
-1 huevo
-1 cucharada de aceite de girasol
-2 cucharadas de leche entera
-2 cucharadas de cacao,nesquick ,colacao....
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de harina de repostería.
-punta del cuchillo de levadura royal
-mínima pizca de sal
MODUS OPERANDI:
cascamos el huevo y lo depositamos en una taza ,batimos con un tenedor muy bien,añadimos el azúcar y seguimos batiendo .Ponemos el aceite y la leche, removemos y por último mezclamos los ingredientes secos( harina, cacao,levadura y sal) añadimos poco a poco de arriba -abajo ( para que el batido de huevo no se baje).
Llevamos al micro 2 minutos a la máxima potencia,esperamos que se enfrié un poco y después metemos un cuchillo alrededor de la taza y desmoldamos.
TENEMOS EN UN MOMENTO UN BIZCOCHO RICO Y RÁPIDO.