domingo, 14 de febrero de 2021

MOLLETES DE ANTEQUERA

MariaA

 Esta receta la tome del blog Velocidad Cuchara y se hace con thermomix.

INGREDIENTES:

-Masa de arranque:

-10 grs de levadura fresca

-50 grs de leche

- 85 grs de harina panificable

Masa:

-350 ml de agua

-50 ml de aceite de oliva virgen

-600 grs de harina panificable 

-10 grs de sal

MODUS OPERANDI:

Poner en el vaso la leche con la levadura fresca ( 2 minutos/ 37ºC/ velocidad 3

Añadimos la harina de arranque( 85 grs ) y mezclamos a  velocidad  6 unos 15 segundos.Sacamos del vaso y hacemos una pelota que sumergimos en un bol de agua templada y esperamos que flote hacia arriba.Tarda unos 5- 10 minutos.

Cuando esté el arranque,ponemos el resto de ingredientes en el vaso, junto a la pelota de arranque y amasamos 3 min/vel espiga.Tapamos el vaso y dejamos  leudar ( que doble el volumen) unos 40- 60 minutos.Cuando doble, volcamos la masa en la mesa y desgastamos ,formamos un cilindro.....reposamos unos minutos y cortamos la masa en trozos que pesen 90-100 grs....damos un poco de tensión,boleamos.

Aplastamos ligeramente con la mano ,aplanamos y espolvoreamos harina por encima.Tapamos con un paño y dejamos que vuelvan a levar. Precalentamos el horno a 200ºC y cuando metamos los molletes, separados bien unos de otros, bajamos el horno a 180ºC y horneamos nuestros molletes unos 15 minutos......... suelen ser blanquitos pero si te gustan más dorados pues les das unos minutos más.

Por la mañana los tuestas en la tostadora y con mantequilla y mermelada son una delicia.








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