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jueves, 3 de enero de 2013

PERAS AL VINO CON SALSA REDUCIDA

Esta receta es un clásico pero están tan buenas que quiero mostrarlas para que las conozcáis.En mi casa gustan tanto que no da tiempo a fotografiarlas.
INGREDIENTES:
Peras de conferencia,un poco duritas
1litro de vino tinto bueno o aceptable
1 palo de canela
cáscaras de naranja y de limón
unas cucharadas de azúcar( 5-6) luego parra la reduccion un poco más.
MODUS OPERANDI:
Compramos las peras de conferencia( son las ideales para este plato por su dureza),una por persona.pelamos sin quitar el rabito y por el culete le damos un corte de forma que la pera se quede de pie.Colocamos en la olla o cazo que vamos a cocerlas( se hacen también en el microondas) y vamos pinchando hasta que estén cocidas( blanditas).Sacamos a un plato y reservamos.
Si ha quedado mucho vino ,tomamos un poco y añadimos azúcar( bastante más que antes) y dejamos que se haga una salsa espesita( debe quedar como el caramelo liquido) teniendo en cuenta que al enfriar espesa más.
Yo le añadí casi medio kilo de azúcar porque en mi casa les gusta con mucha salsa.
Se deja enfriar todo y se sirven con nata montada.



NOTA: si os gustan mas oscuras las peras,sólo hay que añadir al vino un poco de colorante alimentario rojo( yo las he dejado tal cual).

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