jueves, 20 de diciembre de 2012

PASTAS DE TÉ ( con manga)




INGREDIENTES:
-75 GRS DE MAIZENA
-225GRS DE HARINA DE TRIGO
2 HUEVOS
-125GRS DE AZÚCAR GLAS
-175GRS DE MANTEQUILLA
-RALLADURA DE UN LIMÓN
-MEDIO SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
-PIZCA DE SAL
-ADORNOS: guindas, cerezas, coco, almendras fileteadas, chocolate fondant.....
MODUS OPERANDI:
Dejamos todos los ingredientes a temperatura ambiente y procedemos en primer lugar a batir la mantequilla energicamente, añadimos la ralladura de limón y el azúcar en polvo....seguimos batiendo unos minutos más ( con varillas).Agregamos los huevos de uno en uno, hasta que no esté integrado el 1º no añadimos el 2º.
Ahora mezclamos las harinas con la sal y la levadura o impulsor químico y las vamos a ir incorporando a la mezcla anterior en veces ...NO BATIMOS...incorporamos con espátula y delicadamente con movimientos de abajo hacia arriba.El horno ya lo tendremos encendido a 180º( hono medio)
Disponemos la masa en una manga pastelera  con boquilla de estrella , vamos haciendo las pastitas sobre el silpat ( lamina de teflón delgada como el papel que hace que te ahorres un dinero en papel de horno y que no se pegan las pastitas del horno).Si no tenemos silpat o lamina de teflón,enmantequillamos y enharinamos la bandeja de horno y horneamos las pastitas,decoradas con los adornos mencionados anteriormente.
Vigilar el horno pues se hacen en unos 10 minutos.
Las de chocolate se hacen despues de hornear: simplemente tomamos un poco de chocolate fondant y derretimos en el micro con un poco de leche y mantequilla (para abrillantar la mezcla) ,las pasamos por el chocolate y las dejamos sobre una rejilla hasta que se seque el chocolate.
 Guardar en una cajita y listo.

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