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domingo, 2 de octubre de 2011

MEJILLONES A LA VINAGRETA


Fácil ,barata,rica en hierro,nutritiva y muy completa...¡que más podemos pedir¡
INGREDIENTES
-mejillones frescos( 1-2 kilos)
-tomate natural
-cebolletas
-pimientos italianos
-pimiento rojo
-vinagreta:
-1parte de vinagre de jerez por tres de aceite de oliva virgen sal y a batir.
MODUS OPERANDI
Cocemos los mejillones( de forma tradicional,en micro o en la fussion...)reservamos en su caldo.
Partimos todas las verduras en cuadraditos y procedemos igual con las cebolletas( yo las utilizo aquí en vez de cebolla porque me resultan más suaves....en caso de no disponer de ellas para que la cebolla se suavice simplemente la troceamos y la sumergimos en agua de esta manera se dulcifica y es más agradable en las ensaladas y vinagretas).Batimos la vinagretay añadimos a las verduras,rectificamos de sal .
Quitamos una concha y dejamos la otra con el mejillón,diponemos todos en una bandeja o plato llano grande y cubrimos cada mejillón con una cucharada de verduras a la vinagreta; dejamos un ratillo y ya podemos comerlos ( de aperitivo ,de entrante,para la merienda o para la cena..son ideales en las dietas)

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