jueves, 8 de agosto de 2024

PAN DE MOLDE




 INGREDIENTES:

-500 grs de harina de fuerza

-300 grs de agua

-2 cucharadas de leche en polvo

- 5 grs de levadura seca o 20 grs de fresca

- 2 cucharadas de miel

- 1 huevo

-10 grs de sal

- 30 grs de mantequilla

Añadí por mi cuenta como 30 grs de patata que tenia cocida( esto no estaba en la receta,quería ver como salía)

MODUS OPERANDI:

Poner en la amasadora los ingredientes secos ( harina y sal).Pesar el agua y diluir la levadura seca,la miel y el huevo. Unir el líquido a la harina y comenzar a amasar hasta desarrollar el gluten.Poner ahora la mantequilla y seguir amasando.Sacar de la amasadora ,la masa, y depositar en un bol aceitado.Dejar que   doble el volumen y cuando esté, volcamos en la encimera y desgasificamos, pasamos el rodillo y enrollamos como si fuera un rulo.Depositamos en el molde y dejamos que leve hasta lo máximo.

Precalentamos el horno  a 180ºC y cuando esté metemos la masa y ponemos un recipiente con vapor.Cocemos unos 20-30 minutos y listo.Todo depende de tu horno.

Sacar y si queremos la corteza blandita lo que hacemos es pulverizar agua y tapamos unos 20-30 minutos. Esto se hace para que se ponga todo muy blandito,como es el pan de molde.

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