jueves, 9 de noviembre de 2023

MANTECADOS DE NARANJA Y ALMENDRA


 INGREDIENTES:

-500grs de manteca

-250grs de harina de almendra

-1kilo de harina de trigo común 

-250 grs de azúcar 

- 3huevos

-2 naranjas,(su ralladura y su jugo)

-pizca de sal

-2 sobres de levadura royal.

-azúcar y canela para espolvorear mantecados

-huevo batido para pincelarlos.

MODUS OPERANDI:

Sacar la manteca del frigo y tenerla a temperatura ambiente.Colocar en un bol y ,bien con las manos o con varillas,batir hasta cremas…ir añadiendo 2 huevos ( el otro es para pincelar);seguir batiendo e incorporar el azúcar.Añadir la ralladura de las dos naranjas y su jugo así como también la harina de almendras.Añadir a la harina común la pizca de sal, la levadura ( yo quite un poco de levadura química y le añadí bicarbonato). Incorporamos bien la harina y dejamos la masa en el frigo una  hora.

Sacar e ir formando con las manos una especie de croquetas,luego meter el dedo y pincelar de huevo,poner una almendra en medio y espolvorear de azúcar y canel.

Llevar al horno a 170º hasta que estén doradas,tened cuidado que no se quemen.Sacar del horno y dejar que se enfríen un poco ,si están calientes no se pueden manejar.Guardar en una lata y listo.,A comer,!


PD:

Se puede hacer también con mitad de manteca y mitad de mantequilla.
Mi casa tiene un olor divino!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario