martes, 8 de diciembre de 2015

PERRUNILLAS DE ALMENDRA

INGREDIENTES:
- 550 grados de harina floja
-300grs de manteca
-150grs de almendra en polvo o harina de almendra
-300grs de azúcar
-3 yemas de huevo
-3 grs de sal
-ralladura de un limón
-1 cucharadita de canela en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato
- las claras de dos huevos y un poco de azúcar para bañar las perrunillas.
MODUS OPERANDI:
En primer lugar batimos muy bien la manteca,que quede muy muy cremosa;le añadimos el azúcar y seguimos batiendo un buen rato la manteca( yo lo hice con las varillas eléctricas); incorporamos las yemas y la ralladura de limón.
Ahora vamos a los ingredientes secos y mezclamos la harina con la canela,el bicarbonato y la sal,tamizamos y vamos añadiéndolo a la manteca batida,ahora debemos quitar las varillas y a mano incorporamos con una espátula esta mezcla de harina y....lo demás.Depositamos en el mármol y juntamos todo,pues queda una masa arenosa...NO AMASAMOS, solo unimos los ingredientes.
Colocamos un papel en el mármol y ponemos encima la masa,volvemos a poner otro papel encima y sobre este ponemos rodillo y extendemos la masa , dejándola al grosor que queramos unos dos cm o menos.....cortamos con el molde o con una copa o vaso ....o simplemente las formamos con las manos.Batimos las claras y con ellas pincelamos cada Perrunillas,ponemos por encima un poco de azúcar y llevamos a horno precalentado a 180*grados unos 10 - 12 minutos.Vigilaremos bien que no se hagan demasiado pues quedarían muy duras.



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