lee esto

miércoles, 30 de abril de 2014

BIZCOCHO DE NATA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:
-harina( 350grs)
-azúcar( 250 grs)
-cacao puro( 2 cucharadas soperas)
-nata de montar ( 100 grs)
-aceite de girasol (250 ml)
- 4 huevos grandes.
-1 sobre de levadura.
-fideos de chocolate( para adornar).
MODUS OPERANDI:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen( si se hace en thermomix batir 5 min.a 37º,vel 3 1/2 con mariposa)
Mezclar ahora el aceite y el aroma que mas nos guste( ralladura de limón)( en th  15 sg vel. 2);añadir la nata y mezclar otros 15 seg a vel.2-
Mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal,e ir incorporando a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Dividir la masa en dos partes y a una le añadimos el cacao puro( yo le puse unos pocos fideos de chocolate).
Embadurnamos el molde con mantequilla y harina ,tenemos el horno precalentado y horneamos a 160º unos 40-45 minutos....como todos los hornos no son iguales pues comprobar como siempre con aguja ...hasta que salga limpia.
( yo esta vez lo hice en la olla programable fussion y en menú horno me tardó casi 55 minutos....)

No hay comentarios:

Publicar un comentario