domingo, 18 de diciembre de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de carne picada de cerdo
  • 3/4 de kilo de carne picada de ternera
  • 3 huevos
  • 3-4 dientes de ajo picados
  • perejil picado
  • pimienta negra molida
  • sal
SALSA

  • 1 cebolla hermosa
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4-5 tomates rojos pelados
  • harina 
  • un poco de vino blanco
  • azafrán de la mancha( unas hebras).
MODUS OPERANDI:

  1. Amasamos las carnes junto a los huevos y el resto de ingredientes; si se quieren blanditas remojaremos en leche un puñado de miga de pan y se la añadimos a la masa de carne.Dejamos unas horas ,para que se integren todos los sabores.Formamos con las manos o con dos cucharas las albóndigas y pasamos por harina de trigo ;freímos en aceite de oliva,no mucho, lo justo para sellarlas.Reservamos.
  2. En el aceite que hemos frito las albóndigas( tomamos el que necesitamos para la salsa)vamos pochando el ajo,la cebolla,los pimientos ,la zanahoria.....añadimos el tomate triturado o rallado y dejamos que se haga un poco. Trituramos con la turmix.  Aquí se le puede añadir un poco de harina( unas cucharadas para espesar la salsa),un poco de vino blanco y un poco de agua.Vertemos sobre las albóndigas y cocemos a fuego lento hasta que veamos que la salsa está constituida. A media cocción podemos añadir un poco de azafrán machacado ( le da un sabor especial)Rectificamos de sal y servimos tal cual o con un arroz blanco.
Espero que sea de vuestro agrado,en mi casa triunfo total.

2 comentarios:

  1. Hola María. He estado visitando tu blog y tienes unas recetas fantásticas y tus trabajos de labores son lindisimos.
    Voy a buscar lo que me pides y te lo mando de acuerdo?.
    Besitos
    P.D.Me he hecho seguidora de tu blog

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  2. Hola.
    Gracias por participar en mi sorteo ¡Te deseo mucha suerte!
    Qué ricas recetas!!Te felicito.
    Besitos.

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