domingo, 18 de diciembre de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de carne picada de cerdo
  • 3/4 de kilo de carne picada de ternera
  • 3 huevos
  • 3-4 dientes de ajo picados
  • perejil picado
  • pimienta negra molida
  • sal
SALSA

  • 1 cebolla hermosa
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4-5 tomates rojos pelados
  • harina 
  • un poco de vino blanco
  • azafrán de la mancha( unas hebras).
MODUS OPERANDI:

  1. Amasamos las carnes junto a los huevos y el resto de ingredientes; si se quieren blanditas remojaremos en leche un puñado de miga de pan y se la añadimos a la masa de carne.Dejamos unas horas ,para que se integren todos los sabores.Formamos con las manos o con dos cucharas las albóndigas y pasamos por harina de trigo ;freímos en aceite de oliva,no mucho, lo justo para sellarlas.Reservamos.
  2. En el aceite que hemos frito las albóndigas( tomamos el que necesitamos para la salsa)vamos pochando el ajo,la cebolla,los pimientos ,la zanahoria.....añadimos el tomate triturado o rallado y dejamos que se haga un poco. Trituramos con la turmix.  Aquí se le puede añadir un poco de harina( unas cucharadas para espesar la salsa),un poco de vino blanco y un poco de agua.Vertemos sobre las albóndigas y cocemos a fuego lento hasta que veamos que la salsa está constituida. A media cocción podemos añadir un poco de azafrán machacado ( le da un sabor especial)Rectificamos de sal y servimos tal cual o con un arroz blanco.
Espero que sea de vuestro agrado,en mi casa triunfo total.

ROSCOS DE VINO





Receta de auro44(de MR).
INGREDIENTES
-172 Kgrs de harina tostada
-125 grs de azúcar
-15ml de aguardiente ( anís seco)
-200ml de aceite frito y frio.
-125grs de vino dulce( moscatel, pedro ximenez)
-20 grs de ajonjolí tostado
-un poco de canela
-ralladura de limón y azúcar glass para rebozar.
MODUS OPERANDI
Poner la harina en forma de volcán ye ir poniendo lentamente aceite y resto de ingredientes.Compactar bien y aplanar con un rodillo.Cortar con un vaso pequeño y un tapón de una botella o el descorazonador de la manzana.Cocemos a 180º unos 20 miinutos( han de quedar crujientes pero tiernos).Una vez cocidos rebozar en azúcar glass.