lee esto

domingo, 14 de diciembre de 2014

PERRUNILLAS

Agradecer a Encarna Herrera por haberme cedido esta receta....me ha traído sabores de mi infancia y de mi abuela....
INGREDIENTES:
-250grs de az'ucar
-200grs de manteca de cerdo iberica
-60grs de aceite de oliva suave
-100grs de almendras crudas
-ralladura de un limón
- una cucharadita de canela
-400 grs de harina
-2yemas
-almendras enteras para adorno
MODUS OPERANDI:
Pulverizamos el azúcar con la ralladura del limón,añadimos la canela.Ahora ponemos la manteca y el aceite y las yemas en la thermomix damos unas vueltas a poca velocidad para que se integre todo.
Ponemos ahora la harina con la pizca de bicarbonato y amasamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa y la ponemos entre dos papeles e horno,con el rodillo aplanamos hasta que quede de un centímetro de grosor y con un cortapasstas cortamos y escudillamos .Ponedle una almendra encima y pasadles un brochazo de clara de huevo para darles un poco de brillo.
El horno ha de estar precalentado a 180 grados.....metemos las Perrunillas y en 10~12 minutos las tenemos listas.
PD: tened cuidado al sacarlas de la bandeja del horno...hasta que no están frias no se pueden manipular.