LAVAR BIEN LAS ESPINACAS |
HACER EL SOFRITO |
COCER LAS ESPINACAS |
SERVIR Y COMER .....ESTÁN DELICIOSAS |
INGREDIENTES:
- 2 -3 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño y rojo
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento verde italiano pequeño
- 2 bolsas de espinacas frescas
- 2-3 cucharadas de pan rallado
- sal,aceite y una pastilla de caldo de las de carne-
MODUS OPERANDIS:
Lavamos todas las verduras,las picamos y en una sartén o en un cazo ponemos el aceite a calentar( lo preciso....sabréis que si dejamos que empiece a humear ,este aceite se hace tóxico).Hacemos el sofrito ,primero los ajos,luego la cebolla,el pimiento, el tomate y por último el pan rallado,dejamos un minutillo que se tuete y añadimos agua( la suficiente para una comida) .salamos y añadimos la pastilla de caldo y dejamos cocer hasta que veamos que el caldito está trabado, cortamos las espinacas ,las añadimos y en un par de minutos listo.
Servimos con unos trozos de pan tostado.
Se come con cuchara....espero que os guste tanto como a mí.
NOTA:
la primera vez que probé este plato fué hace unos años, y me sorprendió gratamente.....nunca había probado de esta manera las espinacas y la verdad que no parece verdura.....están RIQUISIMASSSSSSSSSSSSS.