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jueves, 28 de marzo de 2013

TORRIJAS DE NATA Y LECHE CON NATA

Hoy las hice diferentes.....
INGREDIENTES:
-Pan de torrijas
-1/2litro de leche
-1/2 litro de nata
-1 rama de canela
-cáscara de limón
-vaina de vainilla
-2-3 cucharadas de azúcar
-azúcar y canela para rebozarlas.
-aceite para freirlas.
ALMIBAR DE MIEL Y VINO DULCE DE MALAGA:
-TANTO POR TANTO:
me explico,medio vaso de miel e igual cantidad de azúcar ,igual de agua. Peladura de limón y barrita de canela. Calentamos y dejamos un jarabe( unos minutos al fuego).Apartamos y añadimos la copa de vino dulce.
MODUS OPERANDI:
Calentamos la leche y la nata con los aromas, cuándo esté caliente añadimos el azúcar y procedemos a empapar mucho mucho el pan, vamos depositando en una bandeja y mientras batimos los huevos y vamos calentando el aceite.
pasamos la rebanada de pan por el huevo batido y freímos en el aceite, a fuego medio .Sacamos, escurrimos


 y pasamos por la mezcla de azúcar-canela en polvo.
Servimos al gusto de cada uno: con azúcar, sin azúcar con nata montada o con almíbar de vino de Málaga...
BUENISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMAS.................

miércoles, 27 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

Hoy me encontré esta receta por el foro de MR( que me perdone la autora pero se me ha olvidado).Darle las gracias por la sencillez ,facilidad y exquisitez de su receta.
INGREDIENTES:
-200 grs de bacalao desmigado y desalado.
-1 diente de ajo picadito
-1 cebolleta pequeña
-1huevo y 1 yema
-perejil picado al gusto
-pizca de sal
-un poco de colorante
-1/2 cucharadita de levadura química
-130 grs de harina normal
-150 ml de agua
-aceite freír.
MODUS OPERANDI:
Ir poniendo en un recipiente todos lo ingredientes y remover bien hasta que se haga una pasta.
Poner el aceite  a calentar e ir echando a cucharadas  la pasta, freírlas hasta que estén doradas. Sacar  del aceite y escurrir.
Y de postre unas torrijas:





sábado, 16 de marzo de 2013

ESPAGUETIS A LA CARBONARA



...casi que con las imagenes ya casi tenemos la receta....
INGREDIENTES:
-llos espaguetis
-media cebolla
-un trozo de bacon ahumado
-jamón de york( un trozo)
-un brick de nata ( de 200ml)
-un poco de pimienta molida
-un huevo o dos
aceite y sal.
MODUS OPERANDI:
En primer lugar deciros que esta comida no se puede hacer y guardar( me explico ...hay que hacerla y seguidamente comerla)
cocemos la pasta con agua abundante,sal y un chorrito de aceite; cuando esté al dente apartamos.
En una sartén ,ponemos aceite y sofreímos la cebolla a fuego muy lento para que se poche bien, añadimos los trocitos de bacon y de jamón de york, damos un par de vueltas y sal-pimentamos.Añadimos la nata y cocemos a fuego bajito( si la ponemos muy alto se puede cortar) ;añadimos la pasta y los huevos ,removemos y listo para comer.

jueves, 14 de marzo de 2013

LIBRITOS

Otra forma de comer lomo de cerdo......es haciendo libritos
INGREDIENTES:
-Un trozo de lomo de cerdo
-lonchas de queso de fundir
-pan rallado
-huevo batido
-sal-pimienta y aceite.
MODUS OPERANDI:
le pedimos al carnicero que nos los haga, simplemente es hacer filetes muy finos y uno de ellos sin partir hasta el final, de forma que podamos abrirlo como un libro.
Rellenamos con la loncha de queso,doblada a la mitad.Cerramos  sal-pimentamos y pasamos por huevo y pan rallado; freímos y servimos.


FÁCIL, RICO Y SABROSO.................
Y DE POSTRE

miércoles, 13 de marzo de 2013

TORRIJAS DE SEMANA SANTA..

...y como en materia gastronómica nos amoldamos a las tradiciones.....nada mejor que una receta rica y además de aprovechamiento ( que los tiempos no están para tirar nada)
TORRIJAS TRADICIONALES:
-Pan del dia anterior( el que se tenga)
-leche
rama de canela
cáscara de limón
cáscara de naranja
-huevos batidos
-azúcar y canela en polvo
-aceite
MODUS OPERANDI:
Cortamos el pan en rebanadas,la leche entera la infusionamos con la canela, el limón y la naranja,hirviendola en el fuego.Apartamos y endulzamos apenas con dos-tres cucharadas de azúcar.Aún caliente vamos pasando las rodjas de pan por ella, empapando bien.Vamos dejando en una bandeja y mientras calentamos el aceite y batimos los huevos.



Sólo nos queda psarlas por huevo batido y freírlas; pasamos por azúcar y canela y listas para comer..........