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miércoles, 24 de octubre de 2012

SALSA DE TOMATE EN MICROONDAS

Cuando tenemos que ceñirnos al tiempo y siendo mujeres de nuestro tiempo,esta receta nos viene como anillo al dedo; no nos quita tiempo y no ensuciamos cocina...
Hemos de agradecer a Cristina Galiano que tan generosamente nos la cedió.
Esta receta puede tener dos aplicaciones,como tomate frito sin más o como salsa de tomate agregándole la cebolla y un ajito.
INGREDIENTES:
-1 0 2 latas de tomate extra( triturado o entero)
-aceite( si se hace dieta con un par de cucharadas basta...si no se hace utilizar unas 10 cucharadas para un kilo)
-1 hoja de laurel
-sal
-1 cobolla hermosa
-1-2 ajitos
-optativo 1 cucharadita de azucar( si es buen tomate de pera ni hace falta)
MODUS OPERANDI:
Picamos la cebolla y el ajo,depositamos en recipiente redondo y añadimos un poquito de aceite,damos vuelta de forma que impregnamos bien toda lo picado y  llevamos al micro DESTAPADO 1-2 MINUTOS AL 100% de potencia( mirar  porque se puede quemar....cada micro tiene una potencia)
Escurrimos el tomate en un Escurridor de malla fina, el kilo se queda en unos 800-900 grs,trituramos si no está triturado y llevamos al micro TAPADO CON FILM Y AGUJEREADO CON EL CUHILLO VARIAS VECES en recipiente apto unos 12-15 minutos al 100% de potencia.Añadimos el sofrito de cebolla y volvemos a triturar ,rectificamos de sal y listo.
Si es tomate frito sin más ,yo lo que hago es poner el tomate triturado en el micro tal cual,lo tengo los 12-15minutos ; mientras caliento el aceite y conforme sale del micro le añado el aceite por cucharadas ,remuevo y listo.Tambien he visto por la red que se puede poner tod directamente, el aceite, el tomate triturad y una tapa.( en 20-22 min lo tenemos)
FACIL,.RAPIDO Y LIMPIO.


ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO.

sábado, 13 de octubre de 2012

ARROZ CON POLLO

Pues eso ,que hoy hicimos un simple y sencillo arroz con pollo.
INGREDIENTES:
- pollo ( la cantidad va a depender de los comensales)
-1 cebolla pequeña
-2-3 dientes de ajo
-medio tomate muy rojo
-pimiento rojo seco y natural ( medio de cada uno)
-1 hoja de laurel
-un chorreón de vino blanco
-pimentón ( una cucharadita)
-1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero( si se tiene)
-agua( la que necesitemos para que cueza y quede un buen caldo)
-aceite( el suficiente para una comida)
-sal
-arroz ( un puñado por persona y uno de regalo  si se quiere caldosito ,si se quiere seco entonces a un vaso de arroz dos de caldo)
-un puñadito de guisantes verdes.
MODUS OPERANDI:
En una sartén honda disponemos el aceite y añadimos la cebolla, el ajo....y demás ingredientes de huerta ,todo picadito. Sofreímos y añadimos el pollo, damos vuelta de vez en cuando para que no se queme,añadimos el vino y la sal dejamos que se evapore el alcohol que pueda tener el vino.Una vez todo reducido,añadimos el pimentón y sin que se queme ponemos el agua,que cubra bien todo,y la pulpa del choricero.Se ira añadiendo el agua según vaya reduciendo pero NO al final,pues estropearíamos el plato.Cuando veamos que es la hora de comer, añadimos el arroz y  los guisantes y cocemos.
Rectificamos de sal y servimos.
 MUY SENCILLLO Y MUY RICO.
PD: si lo hacemos con pollo de corral el sabor no tiene nada que ver con el pollo común, pero eso depende del bolsillo.y otra cosa en la Mancha este plato era de Domingo y ese dia era con los pollos que se criaban en los corrales de las casas.Ahora nos tenemos que conformar con lo que nos venden en los supermercados.Creo que voy envejeciendo porque añoro los sabores de mi infancia.