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miércoles, 16 de noviembre de 2011

CHAMPIÑONES AL AJILLO







Platillo muy socorrido que vale tanto como aperitivo o como guarnición para acompañar carnes o pescados.
INGREDIENTES
-1 kgrs de champi
-5-7 c/s de aceite de oliva virgen
-3-4 dientes de ajo
-2-3 c/s de perejil picado
-zumo de limón y agua
-sal
MODUS OPERANDI
lavamos los champi al chorro del agua del grifo,cepillamos bien y quitamos toda la tierra; vamos echandolos en un bol con agua y el zumo de limón y sacamos inmediatamente ,secamos con un papel de cocina.
calentamos el aceite y antes que humeeponemos los ajos picaditos y freimos sin quemarlos( pues si los hacemos demasiado amargan); añadimos los champi en rodajitas y a fuego lento unos 10-15 minutos; despues tenemos otros 5-10 minutos a fuego más vivo;removiendolos de vez en cuando.
Emplatar y espolvorear con el perejil picado.
¡¡¡¡BUEN PROVECHO¡¡¡¡¡¡¡¡

viernes, 4 de noviembre de 2011

ASADURILLAS DE CORDERO


Esta receta es la mar de facilita, a quien le guste la casqueria le encantará
INGREDIENTES
-1-2 asadurillas de cordero( pulmón:la blanca;higado:negra y corazón)
-un vasito de vino blanco
-1 cebolla
-sal
-pimienta
-aceite
MODUS OPERANDI
ponemos el aceite en la sartén ,calentamos sin que llegue a humear( si humea puede perjudicar nuestra salud)y sofreimos la cebolla hasta que esté blandita; añadimos las asadurillas troceadas del cordero,salpimentadas y refreimos un poco; le añadimos el vino blanco y dejamos en el fuego hasta que el vino se evapore totalmente.
Emplatamos y regamos con un buen vino de la tierra.